Литва

Египет

Индонезия

Польша

Испания

Турция

Латвия

Болгария

Израиль

Чехия

ОАЭ

Индонезия

Греция

Китай

Франция

Belarus

Эстония

Экскурсионные туры

Иордания

Корпоративный отдых

Друзья

Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by

Виноделие

Из регионов Коста-Брава и Коста-де-Барселона-Маресме

В этой легкой, красивой и богатой впечатлениями экскурсии Вы познакомитесь с особенностями виноделия сразу двух стран-лидеров в производстве вина, а также продукции на основе вина Испании и Франции. А дегустация позволит Вам оценить вкус и аромат местных вин.

Винные погреба замка Перелада (Celler Castillo de Perelada) являются членом Союза виноделов области Эмпорда, основанного в 1975 году. 

Две башни замка Перелада, отраженные в озере, стали символом вин и кавас Castillo Perelada и эмблемой области. Вы познакомитесь с историей города, замка, а также одной из самых знатных фамилий Каталонии - Рокаберти. Посетите кармелитский монастырь, который сейчас является частью замка, и музей вина. 

В 1923 году замок был куплен Мигелем Матеу-и-Пла (в скором будущем мэром Барселоны) - личностью, безусловно, незаурядной. Одной из главных задач он видел возрождение винодельческих традиций этой зоны. Ампурдан (Эмпорда) - самый старый на полуострове винодельческий район, виноград здесь выращивали еще за пять веков до рождества Христова, когда древние греки обживали залив Росес, чтобы основать колонию Емпуриас. Несколько позже, уже при римлянах в регионе стали производить вино. 

В самом замке Перелада производство вина началось в XIV веке, как свидетельствуют документы, хранящиеся сейчас в библиотеке замка. В эпоху Средневековья центрами виноделия становятся монастыри, (в одном из них в те далекие времена был написан на каталонском языке первый трактат о виноградарстве и виноделии), и прежде всего обитель Perelada. Монахи-кармелиты построили первые погреба, снабжавшие вином все графство. Оригинальные вина с северо-востока региона экспортировались даже во Францию. Эти погреба используются до сих пор - именно там производят знаменитую Cava de Gran Claustro. БикЮ Сегодня владельцем компании Castillo Perelada является энтузиаст виноделия и области Эмпорда, внук дона Мигеля - Хавьер Матеу-и-Суке. 

Красные, розовые и белые вина Перелады, а также кава известны и ценятся далеко за пределами Каталонии. Вина коллекции Castillo Perelada являются достоянием Испании. Их, например, заказывает и любит королевская семья. Хорошую рекламу, актуальную и в наше время сделал Сальвадор Дали, которого связывала крепкая дружба с бывшим хозяином замка доном Мигелем. В честь художника выпускается красное вино Dali и кава Torre Galatea. 
Перелада находится практически на границе с Францией, куда мы и отправимся, чтобы продолжить нашу экскурсию и познакомиться с производством и традицией аперитивов. 
Родиной аперитивов считается Франция. Чем же примечательна культура аперитива, не слишком пока известная в России? Традиция предварять прием пищи дружеским коктейлем, бокалом вина или даже чего-нибудь покрепче - это не столько способ разжечь аппетит, сколько возможность поднять настроение и лишний раз порадоваться жизни в приятной компании. 
У французов Art de vivre - искусство жизни - включает в себя convivialite - искусство дружеского общения. Исторические корни аперитива обширны, но в шестидесятые годы французская литература и кинематограф создали вокруг него целую легенду. Стаканчик пастиса (анисовой настойки) или бокал вина перед едой - непременный атрибут романа Сименона или фильма Годара. 

Красивая дорога среди садов и виноградников приведет нас в небольшой гостеприимный французский городок Туир, где нам предстоит приобщиться к этой замечательной традиции и познакомиться с производством аперитивов. В 1873 году была зарегистрирована марка Byrrh, в настоящее время торговая фирма Cusenier, которой принадлежит производство. Она выпускает и другие наименования - как, например, аперитив на базе вин и мистелей Dubonnet и Ambassadeur, аперитивы типа вермут Cinzano, ликеры Soho и Suze, а также прохладительные напитки со слабым содержанием алкоголя. В настоящий момент на предприятии насчитывается около 800 дубовых чанов общей емкостью 40 млн. литров, и среди них самый большой в мире - вместимостью 1 миллион литров. Павильон, где проходит дегустация, использовался на всемирной выставке 1891 года в Москве. 

Недалеко от Туира в городке Мильяс Вас ожидает семейное предприятие по производству оливкового масла с возможностью дегустации и приобретения разнообразной продукции. Небольшая экскурсия позволит Вам понять особенности производства, позволяющего получать оливковое масло исключительно высокого качества, и научит разбираться в сортах оливкового масла. 
Тел. +375 17 2007706
+375 17 2009499
+375 29 6070044
+375 29 6070055
+375 29 8788000