Литва

Египет

Индонезия

Польша

Испания

Турция

Латвия

Болгария

Израиль

Чехия

ОАЭ

Индонезия

Греция

Китай

Франция

Belarus

Эстония

Экскурсионные туры

Иордания

Корпоративный отдых

Друзья

Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by

Шоколадные бутики Парижа. Краткий путеводитель

Иногда складывается впечатление, что Париж – это столица всего на свете. И если по некоторым пунктам с этим утверждением еще можно попытаться поспорить, то по части шоколада Париж – впереди планеты всей. Именно в бутик шоколада парижане отправляются всякий раз, когда хотят сделать приятное себе-любимым, или кому-то из близких.

Чудесным образом, французы умеют превратить любое свое занятие в искусство. Так, стало искусством и производство (или скорее – приготовление) шоколада.

Около трех десятилетий назад во Франции даже появилась специальная профессия – шоколатье. Так стали называть кондитера, специализирующегося на приготовлении шоколада. Давайте совершим небольшую экскурсию по самым шоколадным местам французской столицы.

Начать стоит с посещения одного из шоколадных бутиков компании La Maison du Chocolat. В Париже семь магазинов этой престижной марки. Один из них – на rue du Faubourg Saint-Honore, 225.

Магазины сети есть в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и других городах, а сам бренд – один из пятидесяти премиальных брендов Франции, входящих в знаменитый "Комитет Кольбер". Магазины, которые гораздо уместнее называть бутиками, оформлены в шоколадной гамме и внешне напоминают тщательно упакованный подарок.

Впрочем, давайте перейдем к сладкому ассортименту La Maison du Chocolat. Чего здесь только нет! Горячий шоколад, вкусные даже на вид пирожные, каштаны в шоколадной глазури, плитки со всего света и заманчивые конфетки с самыми разнообразными начинками.

Создается впечатление, будто ты попал и не в магазин вовсе, а в самый настоящий музей. Так хочется остаться в этой шоколадной сказке навсегда, но в Париже есть еще множество мест, где нам необходимо побывать.

Одно из них – совсем неподалеку, на той же улице Сент-Оноре, в доме номер 231. Это шоколадный бутик Jean-Paul Hevin. Жан-Поль – настоящий шоколадный король нашего времени. Его магазин – это образец дорогого японского минимализма.

Здесь лаконичные стены из темного дерева, а конфеты разложены под стеклом. Над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия.

Жан-Поль знаменит еще и тем, что первым стал вкладывать в коробочки с шоколадными конфетами маленькие книжечки со стихами. А еще, каждая коробочка сопровождается подробным описанием того, что вы должны испытать на вкус и запах.

У конфет от Жана-Поля есть букет и послевкусие. Будто вы покупаете в Jean-Paul Hevin не сладости, а дорогое вино. В магазине можно купить шоколадную туфельку в натуральную величину, но обязательно нужно попробовать другое – это конфета "Woman" с начинкой из шоколада с зеленым чаем мача и бергамотом.

Следующая остановка – магазин другого гуру, Патрика Роже. Это самый творческий из сегодняшних парижских шоколатье – настоящий шоколадный скульптор. Бутики Patrick Roger расположены на авеню Виктор Гюго, 45, rue Houdan, 47 и на бульваре Сен-Жермен, 108.

В этих магазинчиках стоит попробовать буквально все. Любимая тема Патрика Роже – простая природа французской глубинки, из которой родом и сам Мастер. В одной из крошечных деревень области Луар и Шер живет мама Патрика, которая в своем саду выращивает фрукты. Именно из них Патрик делает конфитюры для своих конфет.

Если бы вкус мог быть стильным – примером такого стиля была бы конфета из темного шоколада с начинкой ганаш с добавлением базилика и лимона. Вкус – гениальный. Цена – 9 евро за сто граммов удовольствия.

Если вы уверены, что в вас влезет еще немного шоколада, давайте заглянем к еще одному волшебнику-экспериментатору, к Пьеру Эрме. В его бутике на улице Бонапарта, 72 можно попробовать пирожное-макарон с васаби, а можно – конфету с белым трюфелем или японским цитрусом юзу.

Магазин Пьера похож на начинки его конфет – это все напоминает взрыв вкуса. Ярко и свежо. Специальными щипчиками шоколатье положит шоколадку вам на язык.

Вы почувствуете, как шоколад тает во рту, потом в действие вступает начинка и вас уносит в какой-то неповторимый волшебный мир, из которого вы выходите с полными пакетами шоколадных лакомств. Хочется попробовать все!

Вот эту шоколадку с имбирем, и вот это пирожное с грейпфрутом. И макарон с зеленым чаем. И вот эту штучку с бергамотом. И даже не важно, что вы оставите в Pierre Herme всю наличность. Разве можно быть меркантильным, когда речь заходит о шоколаде? Отказывать себе в настоящем удовольствии не стоит. Вот, парижане – никогда не отказывают.

Тел. +375 17 2007706
+375 17 2009499
+375 29 6070044
+375 29 6070055
+375 29 8788000