Литва

Египет

Индонезия

Польша

Испания

Турция

Латвия

Болгария

Израиль

Чехия

ОАЭ

Индонезия

Греция

Китай

Франция

Belarus

Эстония

Экскурсионные туры

Иордания

Корпоративный отдых

Друзья

Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by

Национальная кухня Польши

Хлеб - традиционная польская еда. После летнего урожая в деревнях по все стране начинается празднования Dozynki, день конца урожая. В этот день люди собираются вместе, чтобы петь, танцевать, благодарить Бога и пробовать первый хлеб, сделанный из 'летних зерен'.
Польская кухня характерна блюдами с четким вкусом. Они могут быть солеными, сладкими или кислыми. Невозможно передать польский стиль, не используя некоторые из этих компонентов: квашеная капуста, овощи, плоды и свежие или сушеные грибы.

Главным блюдом в польской кулинарной традиции является Obiad, который съедается днем. Нормальный Obiad состоит из супа, второго блюда и десерта.
Суп обычно начинает трапезу. Это может быть Барщ с клецкам или гренками, овощной летний суп, который называется Хлодник (он представляет собой порезанные овощи в кислом молоке, обычно его употребляют только летом) или другие супы - грибной, капусняк, россул (бульон с лапшой), фляки (рубленные телячьи желудки), журек (острый суп с колбасной зажаркой).

Настоящий польский салат - surowka, состоит из нарезанных зимних овощей, белокочанной и красной капусты, моркови, лука - порея и яблок. Вкусный и простой салат - mizeria, порезанные свежие огурцы в кислом молоке. Польские помидоры самые лучшие в мире, поэтому любой салат с помидорами получается исключительным!
Основные польские блюда почти всегда состоят из мяса. Свинина - национальное мясо Польши, поэтому из нее готовится много главных блюд. Бигос - национальное блюдо, состоит из тушеной капусты и трех сортов мяса. Польские блюда из домашней птицы включают блюда из цыпленка и утки. Цыпленок наполняется ржаным хлебом, яйцами, маслом, специями и весенней петрушкой, и жарится в духовке. Утка натирается майораном, наполняется яблоками и жарится в духовке.

Очень вкусным является блюдо из копченого лосося или угря, так же как и разнообразие других рыбных блюд - сельдь, лосось и икра. Настоящим польским блюдом является холодец и колбасы.

Польские блюда из рыбы очень вкусны. Они показывают все разнообразие рыбы: угорь, пика, окунь, осетр, морская рыба и многие другие виды рыб. Рыба может быть приготовлена различными способами: жареная, пареная, вареная, жареная в сухарях и подаваемая с различными восхитительными наполнениями, типа соусов и приправ. Карп особенно популярен и входит в различные блюда, как самостоятельно, так и в различных соусах, типа польского соуса с изюмом и миндалем. Карп - традиционное Рождественское блюдо.

Десерт может состоять из пирога или мороженого. Есть яблочные пироги (szarlotka), ватрушки (sernik) и рулеты из мака (makowiec). Есть также слоеные пироги, яблочные пирожки, восточные пироги, кремовые пироги и пончики.

Тел. +375 17 2007706
+375 17 2009499
+375 29 6070044
+375 29 6070055
+375 29 8788000