Литва

Египет

Индонезия

Польша

Испания

Турция

Латвия

Болгария

Израиль

Чехия

ОАЭ

Индонезия

Греция

Китай

Франция

Belarus

Эстония

Экскурсионные туры

Иордания

Корпоративный отдых

Друзья

Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by

Виза

Документы для открытия визы в Чехию:

1.Анкета
2.Паспорт и копия 30-33 страницы. Действителен минимум три месяца после окончания желаемого срока пребывания. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт должен быть выдан менее десяти лет назад.
3.Цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (расстояние от подбородка до переносицы 13-15 мм), сделанное не позднее 3 месяцев назад. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!
4.Справка о зарплате за период 6 месяцев (желательно не менее 1 200 000 рублей, если доходы менее 1 200 000,то необходимо спонсорское письмо с доходами спонсора (не менее 1 000 000), либо трэвел чеки, либо банковский счет)
5.Справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
6.Копия трудовой книжки (первую и последнюю страницу трудовой книжки заверить на предприятии)
7.СТРАХОВКА или деньги за страховку!!!!!!!!!!!!!!!!

Стоимость консульского сбора:

•одно-, двухкратная или многократная - 60 евро*
•для детей в возрасте с 6 до 12 лет - 35 Евро
•дети моложе 6 лет - бесплатно
Срок оформления – 8-10 рабочих дней, не считая дня подачи.
Подавать документы желательно за 11 дней минимум. Оптимально 12 дней.

Дополнительные документы:

Дети:

•Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от второго родителя, заверенное нотариально – ОРИГИНАЛ
•спонсорское письмо от родителя
•справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 700 000 рублей одного из родителей)
•справка с места учебы, и отметка, что там не против выезда студента за границу

Студенты:

•справка с деканата о том, что студент является студентом данного ВУЗа и деканат не возражает по поводу отъезда
•письмо от лица, финансирующее поездку + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке и т.д) + документы спонсора (пункт 2, 4, 6)
Пенсионеры :

•копия пенсионного удостоверения.
•копия трудовой книжки
•выписка о размере получаемой пенсии( если пенсия маленькая, то справка о зарплате за период 4 месяцев (не менее 700 000 рублей) супруга(и) + спонсорское письмо от супруга + документы подтверждающие родство + документы из пунктов 2,4, 6)
Индивидуальные предприниматели:

•оригинал и ксерокопия о регистрации,
•справка о доходе и оплате налогов за последние 6-12 месяцев,
•копия трудовой книжки
Неработающие:

•справка с последнего места работы
•предоставление его финансового состояния (гарантии): трэвел чеки (56 у.е=45 евро в сутки), выписка из банковского счета, кредитная карта
•спонсорское письмо от супруга + документы подтверждающие родство + документы из пунктов 2,4, 6

  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается. Правопретензий на получение шенгенской визы у иностранных граждан отсутствуют, также нет возможности обжалования в случае отказа в выдаче визы. Причины отказа в выдаче визы заявителю не объявляются. Обжаловать в законном порядке отказ в выдаче визы может лишь член семьи гражданина ЕС.
Тел. +375 17 2007706
+375 17 2009499
+375 29 6070044
+375 29 6070055
+375 29 8788000